【Traveling#1】Iceland × Day2 × ​Day Tour

第二天算是比較精彩的一天,我們買了一日旅遊的行程,費用是每人194磅,早上八點半就得到預定地公車站,他們有專車會來接送我們到另一個出發的總部集合點坐車,一日行程主要是黃金圈(包含瀑布、間歇性噴泉)、以及最重要的「雪地摩托車體驗 (Snow mobile)」,這才是我最期待的阿!! A_A

價格真的不便宜,但整體下來覺得真的非常值得!
路上可以看到許多一日旅遊的車,都是相當巨大阿!! 這樣能更好應付不同地形的石頭路
car

而我們是坐大巴士
car1

出發前天未亮,加上巴士的燈光打燈很美阿,趕緊拍張照紀念!!
B


Þingvellir

由於冬天的冰島日光時間相當相當的短暫,一天大約三四小時而已,所以我們十點出發會先去幾個景點,而第一個景點幾乎是摸黑在看XDD
view

但能夠看的出來應該是相當的美麗啊!!
view1

大概停留個十五分鐘左右,就得前往下一個景點,而且不能拖延,不然會影響到最後的雪地摩托車體驗(不能摸黑騎)

天漸漸的亮了
view2

導遊會向大家解說,其實還滿詳細的!
view3

大景可惜沒時間好好拍照 QAQ
view4

view5

只能簡簡單單的拍張照就離開了
me


Geysir & Haukadalur

下一站我們來到非常著名的景點,間歇性噴泉!! 這個在世界上來說也是相當赫赫有名的,沿路可以看到一些景象
view6

地上也有
view7

小河
view8

遠方就可以看見大家圍起來在等待噴泉!!
view9

這是我錄的影片,真的還滿有趣的! 一開始我們並未注意到風向問題,傻傻的直接站在人最少的那區,結果等他噴發之後赫然意識到這是水落下的範圍內,難怪都沒有人站XDD

其實還不錯,B小姐一直說這根本是小油坑,感覺來到了陽明山一般XDD
修了一下圖
view10

因為硫磺味的關係其實還滿像的哈哈哈哈
再往上走可以看到另一個圍起來的洞(?) 還滿漂亮的!
view11

這是我修了一下圖XD
view12

周圍還有幾個小的。
view13

往前走的話,還有另一個大圈的。
view14

水流過的地方都很明顯的看出水中充滿著豐富的礦物質。
view15

在這一站我們停留比較久將近一小時,因為這站有賣吃的當然也是讓我們在這處理午餐,之後的行程變沒有時間和機會可以吃午餐了。
road_3


Gullfoss

接下來是去看另一個非常著名的瀑布 Gullfoss,但很可惜的導遊說只有十五分鐘!! 所以根本沒時間往下走,加上又在飄雨天候不佳,只能快速的拍幾張照片變回車上了。
分享幾張,因為靠近瀑布其實水氣很重,加上飄雨鏡頭一下子就濕了。
view16

這張畫質有點差就是了…
view17

當然要留念一下囉! 來個三連拍XD
view18
view19
view20

看起來有點狼狽阿
view21
view22

和瀑布一起合照 ^_^
us

其實現場看真的漂亮,也超想往前走進去一點拍攝,但遺憾時間不足。
view23

十五分鐘很短,拍完也就趕緊回車上避寒去XD
準備去騎車囉!!!
view24


Langjökull

接下來我們要去騎雪地摩托車,導遊先帶我們到中繼站著裝,路途也是有一小時吧(?) 反正滿久的,因為車子要開到非常山區中心位置,那裡才夠冷雪才夠多,而我們下車之後真的看到飄雪!!!這也是我們此行唯一看到雪的機會阿! 感動QQ
view57
view58
view59

看到雪非常興奮阿!! 趕緊拍照記錄下來!
view60

一進去要先挑左右手的手套,以及身上的連身衣,其實那件連身衣算是很保暖的。
view27

還有要戴頭巾,會發給每人一件,之後要歸還的。
view25

這是戴手套、頭巾、衣服。 如果你的鞋子並沒有很全面防雪和水以及止滑度不高的話,需要更換他們的鞋子,但我們是穿踢不爛和雪靴屬於合格就可以穿自己的鞋子。
view26

最後一關是要去挑安全帽,有專業的人士會幫你挑選以及配戴,整體速度也會比較快不會亂,另外也因為那時候其實身上滿笨拙不太方便自己戴安全帽,還有有人幫忙!
view28

著裝完畢之後就回車上,這台車比較剽悍一點(?) 由於窗戶整個都是汙垢超級髒其實在車裡根本看不到外頭 XDD
view29
me

大家都卓裝完畢之後,還要繼續開個半小時~一小時的車程,繼續前往更山區,路途顛簸,可以看到大家都戴了安全帽全副武裝了!!!
view30

終於抵達了! 大家非常興奮。
view31

紛紛朝向車子前進先拍一波了啦
view32

view33

考量騎雪車,所以只帶了手機和相機,甚至一度不敢帶相機… 但還是衝了XD
view34

因為其實天候不佳,飄著雪,身上除了揹著相機以外沒有其他方法可以好好的安置相機,所以相機只能一直裸露在低溫的環境並且直接給雪洗阿阿阿阿!!!
反正真的非常壯烈和悽慘就是了XDD

接著,教練會來講解說注意事項和操作的方法!
view35

講解完之後就自行挑車,兩人一組,出發!
view36

滿滿的車阿!
view37

趁出發前拍張照!
view38

view61

緊接著,教練會帶我們騎到中心的一個地方停下來讓大家拍照留念,我覺得這不錯,然後教練會放一台車出來負責有需要拍照的人使用,教練會幫你拍XD
view39

穿的超厚的阿! 真的滿冷的XD
手機在這邊一拿出來沒多久就直接死機,反而相機還比較給力呀,很慶幸有帶相機上去不然就拍不到照片了。
view40

難的看到雪就怒玩一波囉!
view41

丟雪球!
view42

一字排開
view43

真的很好玩
view44

沒辦法南部人沒看過雪呀 哈哈哈XDD
view45

裝個逼
view46

view47

來張合照!
view56

請B小姐幫忙錄影一下,不過實在非常抖,加上因為用手機攝影關係,在低溫環境下手機的電已經不是用噴的可以來形容了。
70%沒多久直接死機…

雪車特寫
view48

其實在雪地裡騎車因為規定不能超車,前後不能脫隊,所以時速差不多1~20左右,稍微慢一點拉個速最快也就30幾就已經算是很快了,加上路上會顛簸所以也沒辦法騎太快,快追撞前面的車。
view49

往後拍真的很有感覺啊! 感覺自己來到了電影場景一般,以前看不可能的任務都有這些騎雪地摩托車那些片段,真的很棒!
view62

邊騎車要把帽子給掀下來,不然會一直吃雪,另外,握把上有加熱器,所以握著的時候隔著手套其實是會感受到溫溫的,我覺得這部分還不錯!!
騎了一大圈之後回來,回去之前多玩一點,體驗一下躺在雪地的感覺呀!!
view50

view51

view52

一小時很快就結束了,要回去了!
view53

真的很棒很爽啊!!!
view54

個人是很推薦雪地摩托車的體驗。
view55

一開始以為會檢查甚麼駕照之類的,但其實他也沒檢查,但我個人覺得沒駕照的也不用擔心,這真的非常簡單,只有油門與剎車,教練說當你不催油之後,車子很快就會減速下來了,畢竟在雪地裡阻力也算不小,車子又相當笨重。速度不快,跟一般二輪摩托車還是差別挺大的,可以想像成三輪車或者沙灘車的概念。

結束之後,回到中繼站脫裝,導遊強力推薦我們去旁邊的餐廳買一杯熱巧克力,天冷又餓買杯巧克力和黑森林蛋糕,不喝不知道,一喝不得了阿!!
超級好喝的熱巧克力,比山下的好喝多了,是真心推薦,如果有機會的話還想多買幾杯!
chocolate

來冰島喝了幾次熱巧克力發現他們的熱巧克力都還不錯,不知道為什麼,他們也沒產可可豆…問號 O_O
在坐一兩小時的車回去,差不多晚上七八點了。第二天住處和第一天的是同一間,整體下來我給高評價,一路上看到冰島的路邊景致,導遊也都會做解說,像是為什麼晚上看天空時候會有黃黃的,那是因為他們溫室的黃燈所造成的原因,在冰島很容易看見路邊的溫室種植番茄、小黃瓜等等之類的,也會推薦說哪間店不錯值得推薦去品嘗,也會講一些歷史,讓你更加了解這個「冰島」。

最後呢,來觀賞一下B小姐辛苦拍攝與剪輯的影片囉!
真的很謝謝她! :)))

第二天就到這邊啦。


👉冰島旅遊篇👈

【Traveling#1】Iceland × Day1 × Self-driving
【Traveling#1】Iceland × Day3 × ​Day4
【Traveling#1】Iceland × Day5
【Traveling#1】Iceland × Day6 × Day7 × Day8


Attached

[附上訂購的網站,僅供參考,不負任何好壞品質責任~]