【Traveling#1】Iceland × Day1 × Self-driving

文章內有許多照片,本次紀錄使用 Fuji XT-20 & kit鏡做拍攝,不過相片有些有隨意地調整色調。
時間:2018/12/15

期待已久的八天冰島之旅終於到來,這次是自助旅行,四個人租了一台車自駕旅遊,打算環半島從西邊到東邊的赫本,其中有兩天是購買一日旅遊的行程,其餘的是安排看一些知名景點。

八天行程安排路線與景點如下。

由於我們買的機票不是在 Heathrow Airport 而是在Stansted Airport,所以從住處過去機場有一段路程,要先搭火車再轉地鐵。

深怕一到冰島會很冷,就把自己包了緊緊的。
train

B小姐第一次坐倫敦的火車留念一下!
train_2

大家都很期待這次籌畫已久的旅行呀!!
plane2

在飛機上不忘了抓緊時間做期末作業 QAQ
plane

入境!!

坐了大約三小時的飛機終於抵達冰島啦!!!
arrived

天氣其實跟倫敦差不多! 並沒有想像中的那麼寒冷也沒有冰天雪地!!!
weather

一進來有一面非常特別的牆,上面有用彩繪!
wall

冰島機場
airport

進入冰島囉!!
comeiceland

來領行李
baggage

一出來機場有一個非常顯眼特別的藝術作品
art

取車

首先來到我們的租車公司取車! 其中要簽一些文件與結清費用,另外還說服我們買保險…(最後買了一個全險200磅,說只要引擎有回去就都沒事。) 說冰島的風非常的大常常有車子的門被吹壞,女孩們不放心就還是買了,但去的時候天氣確實不優,前幾天風真的誇張大…有要開車的人提供國際駕照給租車業者就行了。
carcompany

這次租的車子款式為: Mazda CX-5 4x4
八天將近五百磅,有含基本保險,由四人去平分,我們特別選雪胎的車款。
car2

拿到鑰匙之後要對車子外觀進行拍照取證看是否有問題。
car

之後可以再向大家談談在冰島開車的感想。(冰島也是右駕駛)
car6

接著因為時間也挺晚的,超市都關了(6點過後就沒超市了),我們直接驅車前往市區去吃晚餐,有一個滿有名網路上推薦的店,龍蝦湯!
聽聞有一個特別的規定,進去店內只允許點餐一次,不過這昂貴的價位大概一次也就夠了吧…XD
bread

肉真的吃起來很軟嫩個人是挺喜歡這種口感的,還不錯!
Soup

吃飽之後到附近的路逛逛,開車有經過發現滿熱鬧的!
road

分享一下冰島的街景。
road_1

從路上都可以明顯得感受到聖誕節的氣氛!
road_2

進去一家店裡全都賣聖誕節相關的東西,吊飾啦之類的。
tree

這種東西在台灣還是比較少的,不過我老媽非常愛!!
shop_1
shop_2

非常適合購買紀念品XDD
shop_3

旁邊有一個小廣場,裡面有許多人在”溜冰”,是真的冰XD
skate

其中有很多小孩子,他們的戶外活動跟我們就是不一樣阿!
skate_2

skate_3

小矮人的飾品店
shop_4

在冰島進去大多的店,幾乎都可以發現他們在賣這種毛皮(?) 真的非常多的店都會賣!!
shop_5

另外一個特別的事情,在冰島他們很喜歡在牆壁上投影有趣的卡通動畫(?) 可以隨處在市區的建築物上面看見,是真的還滿有趣的!!
building

走一走另一棟又可見!
building_2

最後,一個可愛的藝術品大貓!
cat

就返回住處啦~~ 我們是用Airbnb訂房的。
還算不錯,其實基本上都有廚房和一些用具,甚至還有吹風機啦甚麼的都有,還滿溫馨的。
不過實在不太好呈現整個環境,就分享幾張照片看個sense。

這是其中一間房間,在冰島房間通常都是附單人床和單人被,即使是雙人床也是給兩條單人被。
house

客廳
house

廚房,應有盡有。
house

冰島的消費很高,所以大部分都是去超市買食材回來自己煮比較省錢。
house

另外有一點很特別的是,冰島的浴室水其實是用溫泉水,所以會有很重的硫磺味XDD 不大好聞就是了。
但想一想其實還是不錯,很特別!
他們的飲用水卻相反非常好喝! 跟倫敦的水根本是天差地啊!!!

第一天就到這邊。


👉冰島旅遊篇👈

【Traveling#1】Iceland × Day2 × ​Day Tour
【Traveling#1】Iceland × Day3 × ​Day4
【Traveling#1】Iceland × Day5
【Traveling#1】Iceland × Day6 × Day7 × Day8