【Diary#3】Study abroad × UK

類別

分為幾大類:

  • 買腳踏車
  • 寄名信片
  • 坐公車
  • 理髮
  • 看電影
  • 食物推薦

自行車

來到英國之後,沒有車就等於沒有腳! 當然這邊的火車公車也是相當方便,但是缺點就是英國的交通費實在很貴!
如果一般要去超市或是學校可以考慮買輛腳踏車來做代步,不過這邊的全新腳踏車說實在的也不便宜,這時候若不介意可以考慮買輛二手的腳踏車。

在這邊的二手價位其實差不多都要一百鎊起跳,全新基本都是兩百鎊起跳,我是滿推薦可以買台腳踏車騎,因為在英國腳踏車其實popular,當你要離開的時候,其實很好脫手。

那時候在ebay和FB上尋找二手腳踏車,由於大部分的賣家都是不寄送也就是得到那邊去取得,因此有點麻煩,取得之後還得騎回去!
最後在FB上買到,花了£25.44坐Uber去面交取車。

這台車是碟剎剎車系統,27.5”,24段速,當然有點老舊了,£120 還有附贈打氣筒、大鎖、電燈、兩側可拆式馬鞍、安全帽。這樣可以省下再買這些配備的錢,頂多我最後還有去迪卡儂買個工具組£5(?)調整椅墊高度用的。

bike

[更] 2019/08/24 在Gumtree上以£130賣掉腳踏車。

如果要找腳踏車還可以到英國知名的二手網站上尋找,叫做Gumtree

寄名信片

到郵局 去買 international stamp 就說是postcard用的
明信片是秤重量計費 (由於一次量多 所以取最大張的秤) 我買的時候一張大概1.25磅
還會另外附一張 air mail的貼紙 示意是要坐飛機的卡片(?) 不過那不是必須就是了!
postcard

在投進去紅色郵筒~~

分享一下在牛津的時候,看到那裡有另一種木製郵筒(Posting Box)
posting_box


坐公車

在英國沒車沒地鐵沒火車的郊區,雖然有公車但也不是說非常方便,所以通常都是直接叫Uber。
先前從Egham到希斯洛機場之間來回都是叫車,但實在太貴了!
從希斯洛機場到Egham 28磅左右因為出去要含買票錢,而Egham去機場18磅。車程來講大約30-40分鐘。
所以這次學會坐公車從希斯洛T2回到Egham需要坐地鐵到T5,再搭8號巴士,整體時間大約一小時左右。
但由於第一次乘坐真的需要花一點時間尋找位置…而且真的很久!!
不過相對來講真的非常省錢啊!!
這樣只需要£5 單程票
PS 用APP買票的話,記得是屬於Berkshire這個Zone區的
不曉得為什麼First Bus的app裡面都沒有賣單程票,最少都是一日票…(問號


理髮

在英國理髮,其實是頗特別的體驗,男生的理髮會問說要用幾號的器具理髮(推髮),長一點的通常四號,如果想要平頭那種就是一號或二號。
這個是在亞伯丁的理髮店拍的,學生價£20。
cuthair1
cuthair

後來在學校最近的市中心理髮,平均價格在£13-15,但是這種通常技術和服務較為拙劣一點…


看電影

來英國就看這麼一次電影,那時候跑到Slough去看,因為Staines沒開,在英國看電影雖然價格相對台灣來說便宜許多,但設備環境還真的不怎麼優。


這間的平價其實很差,實際體驗之後的感想就是,還真的是很差! 😂
因為他的座椅是平的,不像一般的電影院每排之間是有一個高度差的,進去裡面就是平面的概念。椅子也是又小又硬。
所以想看的,還是去Staines看吧…. 😂

movie


推薦食品

其實本人不是個特別會在食物上有所挑惕或喜愛,所以當遇見覺得還不錯的時候,就想推薦幾個個人會特別想買的食品。

M&S 巧克力牛奶包
他非常的濃醇香,一包的份量其實是可以泡滿大一個馬克杯的量。相對來說有一點點略甜(這邊每個人口感可能會有所不同),但總體來說我覺得比起其他超市賣的巧克力牛奶包好太多!

chocolate

經典紅茶包
我是一個非常喜歡喝紅茶的人,所以來英國也買了非常非常多的紅茶包,甚至還特別買了個食品用的溫度計來監測水溫。(水溫會影響茶葉的口感)
其中我覺得M&S這款聖誕節時出的包裝特別的香,當然不確定是不是只是換個包裝而已(我不曉得一般的包裝是長怎樣),但如果直接在官網搜尋事可以找得到這款的。
(後來回去店裡也就沒再看見過了…Sad)
Classic Tea