防摔手套 | 分享一個二輪用品品牌 - KNOX

前提

有在買人身部品的人大部分都是聽到兩個品牌,DAINESE和Alpinestars,在賽場上也較常看見的品牌,很有名。
近年來隨著重型機車的普及與安全部品重要性的觀念宣導,可以在路上看見更多人騎車會穿戴安全性較高的裝備,例如:全罩安全帽與3/4的安全帽。
不再侷限於重機騎士才需要,而小cc數的機車族沒必要的想法,就像是騎乘251CC與249CC難道換了一個牌(黃與白牌)就得套用不同的安全觀念? 當然也可以看看有些歐洲國家更是將這些列入法規為基本標準配備。

個人覺得騎乘二輪時,最少基本該配有的裝備「順序」是:

  • 全罩安全帽
  • 防摔手套
  • 不要穿拖鞋
  • 長褲

當然如果是長途的話,更推薦可以加穿著防摔(休閒)鞋

不多深入談論,網路上也有許多的文章再告訴你裝備的重要性與必要性,因此「手套」的穿戴是很重要的一個配備,最重要的原因是當你(自)摔車時,手基本上是最先著地的,保護手掌/指是很重要的,附加的好處是可以防曬,以及增加手把與手掌之間的摩擦力,下雨天也會發現是很實用的效果。那一個防摔手套的價位也是由低到高都有,不同的功能、目的、材質、品牌,簡單舉例:像是皮的還是纖維的、是防水還沒防水、是長版還是短版、有護具還是沒護具、護具多還是少、材質是軟的還是硬的、國產還進口,等等很多都是大大影響價格因素之一,當然一分錢一分貨,也得看個人的經濟能力與價值觀來做選購。

騎車如果能讓自己習慣戴手套,有一天你會發現這習慣是值得你改變的。

畢竟騎車前花個幾秒鐘套個手套不會太久,習慣之後就不覺得這是麻煩了。


KNOX

KNOX

另外,想純分享我看到一個比較冷門的英國品牌,他有做很多人身部品,其中看到他們的手套其實還滿酷炫的,由於沒有使用過,沒辦法詳細的介紹品質等等個人經驗,一開始看到這個手套覺得太酷了,很像某個機器人的手一樣(外觀來講),加上在調整手套的鬆緊上還有搭載BOA調整系統,覺得很特別。
KNOX HANDROID
KNOX HANDROID_black
不過價錢也是Hen貴! 所以純分享一個個人覺得很酷的防摔手套 XD

[圖片引用自GOOGLE]

下次來分享挑選裝備的考量與經驗,希望也能幫助到有需求的人。