富士 X-T20 韌體更新

簡單紀錄升級版本的步驟為主。

前言

在 2018/4/12 終於等到X-T20開放韌體更新升級到版本2.00,可以到富士官網韌體更新網頁查看各個機種的韌體資訊,內包含:機種、版本、版本更新簡短描述、更新連結、更新上架時間。

在參考資料 [4]有放中文版本的使用手冊PDF電子版提供給大家。


更新內容

這是富士官網提供的PDF中文更新手冊內容,繁體中文更新內容,詳細的說明本次更新的所有資訊。


更新檔案下載

可直接點擊下載 版本 2.00 檔案 [此為直接連結到官網檔案下載的連結,無須擔心]

檔案名稱 FWUP0013.DAT
檔案大小 51.0MB


更新步驟

重要幾個資訊為下:

  • 記憶卡要先格式化,再把下載下來的更新檔案存放進去記憶卡內。
  • 電池要充飽。

步驟:

  1. 先檢查一下機身版本,在X-T20的相機使用手冊內有教學,我已先截圖出來。(有興趣的請看使用手冊P309頁) 機身版本
  2. 把記憶卡格式化,有兩個方式,一個是直接使用電腦格式化,另一個是在相機上做操作。請記住記得先把照片保存好(存放到電腦或硬碟等等方式),再格式化。
  3. 格式化完成後,把要更新的檔案直接放入記憶卡內。
  4. 放回相機之後,確保電池是滿的之後,再次操作先前提到的[查詢更新版本]的步驟,按住 DISP/BACK按鈕並同時開機,打開之後按照指示走便可以完成更新。等待同時不要去動相機,放著更新約不到一分鐘即可完成。
  5. 關機重開,就正常囉。
    更新成功

相機內格式化步驟

若無用電腦操作記憶卡格式化的人,也可使用相機內格式化,我是從使用手冊上截圖下來的。
資訊於 X-T20使用手冊於P201頁。
注意事項
記憶卡格式化


參考資料

[1] Detail of firmware update steps
[2] X-T20 Camera Body Firmware Update Ver.2.00
[3] X-T20 Firmware Update Download
[4] X-T20使用手冊
[5] 封面圖片位置