Photography

在外其實最常的就是使用手機拍攝,方便以及只要在路上看到喜歡的景,
覺得這個構圖非常好看就能當下用手機紀錄下來。

人的記憶力是有限的,對於美的事物最後在回憶裡只會剩下「感覺」。
所以藉由相片來替我們自己紀錄當下的樣子。

我滿喜歡挑戰用手機修圖來創作,
每次嘗試著不同的風格與要呈現的感覺,
讓很差的照片也能有不一樣的一面。

歡迎交流如何用手機修圖創造與單眼一般的技術!
(雖然知道有一定的差距啦)
不過就是有趣有趣,增添一點手機攝影的趣味性和挑戰性囉!


最近增添了一個手機的外掛設備,Wide-angle lens。
我使用的是I7+配上 LQ-31 廣角鏡,當然是便宜的這種廣角鏡,
品質與效果就是與價錢成正比囉XD

另外,我也看到一些確實能夠在另外外加一些偏振濾鏡,有很多種不同目的的濾鏡。
這有興趣的再去找找看。
專業的廣角鏡也是不便宜(手機使用的)
※CPL Circular-Polarizing Filters 圓偏振鏡


[淡江大學操場旁的咖啡廳]

這張就是用I6+拍攝的了,這次朋友生日來聚餐,晚上大家一起聚一聚喝一杯咖啡,
裡面的氣氛非常的好而且老闆把店內的裝潢用的很文青,
隨便拍都美阿!
mood
改進: 無。


[淡江大學 守謙國際會議中心]

這張是還未完工時,上去拍攝的,那時候天氣還不錯!
沒有加廣角鏡,不過回來後意外的發現取景取的還不錯!
是我滿喜歡的照片之一!
about
改進: 其實這張很可惜,看的出來左邊的山修圖失敗,顏色不對,不過整體看起來在構圖上自己是還滿喜歡的!


[淡江大學 體育館]

這張是沒有加廣角鏡,但要拍入就必須要離主體很遠才能整個進入畫面內。
溫度是滿微冷的,但是天氣非常好非常舒服,可以說是S級的舒服程度。
Iphone7plus拍攝
改進: 左半邊因為加了特效,且左上角修的太白了


[淡江大學 守謙國際會議中心]

下圖就是初試手機廣角鏡頭的照片。(已經完工後去拍攝的)
Iphone7plus拍攝
改進: 旁邊兩邊的部分糊掉失焦


[淡江大學 操場旁的樹]

夜晚的時候經過,看到路燈投射過樹木照射在地上的影子真是壯麗,
以地上為畫布來作圖。
照片再以黑白濾鏡,外圈再給一點暗角呈現效果看起來感覺還真不錯!
Iphone7plus拍攝
改進: 如果可以搭配一點字應該會更好(?) 其實應該是沒有,一開始沒有對於這張照片有多大的奢求OAO


[高雄 台鋁]

和朋友來台鋁晃晃,看到旁邊的餐廳內大廳裡擺放了雙鹿!
實在是美阿!! 超美的藝術作品! 就拍了下來~
我讓照片上的鮮豔度和濃稠度更加深了點,看起來有比較鮮豔(?)
Iphone7plus拍攝
改進: 如果鹿的前面可以打一點光? 或者不要對比這麼黑,會比較好看一點的感覺。


[菜市場旁的野草]

這是在我外婆菜市場旁的地方拍的,偶然間看到一株野草覺得很有感覺,想說拍下來應該不錯!
就用I7+特有的人像功能拍攝,人像會有景深,是還真的滿猛的說XD (我是說和一般拍攝比起來)
這張照片是原味,並未作任何修圖或加工。 (拍了好幾張,挑了其中一張出來)
Iphone7plus拍攝
改進: 無特別地方。


[2018元旦台北國際車展]

今年(2018)元旦的時候和朋友跑去看車展,請朋友幫我拍了張照片,展場當下其實是很多人很繁雜的,
不論你怎麼拍都(除非用相機的景深功能吧?)不然都會看起來照片很亂,
所以我就在修圖時選擇利用暗角來讓中心的主角較有spotlight的感覺。
20180101台北國際車展
改進: 看都看的出來吧XDD 修圖失敗,車子前輪的部分太藍了!


會持續更新這裡的照片~ by 20180120